독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 독일 육아용품 괜찮은것 추천해주실수있나요?

페이지 정보

clarabyun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-20 17:34 조회4,029 답변완료

본문

독일에서 공부하던 언니오빠가 한국에 돌아가서 결혼을 곧 합니다.

저는 친했었고, 친구랑 함께 선물을 하고 싶습니다.

돈은 80 이하 였으면 좋겠구요. 저희도 학생이라 돈이 없어서. ㅎㅎ

언니오빠는 결혼을 곧 하는데 뭐 갖고 싶냐니까

애기용품을 해달라네요.

독일에서 살았던 사람들이라서 잘 알기도 하고..

근데 저는 잘 모르고..

갓난 아기를 위한 애기용품이 좋을 듯 싶네요.

독일에서 유명한..아니면 좋다고 알려진, 우리나라것 보다 괜찮은

아기용품 뭐가 있을까요?

어머니들 좀 알려주세요!

어디로 가야 아기용품이 있는지..
아님 아마존에서 사는게 나을지..

아이디어좀 주세요! >.<

추천 0
베를린리포트

댓글목록

edel1125님의 댓글

edel1125쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어머니는 아니지만 애기들 선물을 많이 해봐서 글을 남겨요^^
저는 선물용으로 Steiff에서 많이 사요..요즘 한국에서도 이 브랜드가 유명해져서 애기엄마들은 많이 알더라구요..유기농라인도 있고 보통라인도 있고 장난감 인형등 다양한데 받는사람들이 대만족했어요.아니면 독일제 나무장난감도 있어요(브랜드이름이 갑자기 생각안나네요..;;;).이건 저도 한국분이 주문한거라 사다드렸어요..상자마다 made in Germany라고 써있고 꽤 비싸더라구요ㅋㅋㅋ백화점에서 먼저 상품을 보고 아마존이나 이베이에서 좀 싸게팔면 구매하는 것도 좋을 것 같네요^^도움이 되셨길...ㅋ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기