독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 받기 전 체류에 대해 질문드려요.

페이지 정보

mmmmmm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-23 06:24 조회1,433

본문

안녕하세요 제가 5월 7일~7월 22일 무비자로 학교 시험을 보고,

한국에 잠시 갔다가 9월 16일에 또 무비자로 입국한 상태입니다.

학교 등록을 10월 초에 하고,

학생비자 Termin이 11월 12일인데,

아시는 분 말씀으로는 쉥겐 조약이 6개월에 3개월이라는(?)

저는 아직 잘 모르겠는데, 아무튼 체류기간이 좀 문제가 되지 않을까 하시더라구요.

무비자로 체류하는 기간이 합쳐서 3개월이 넘어서 그런건지..

저는 다시 입국하면 3개월이 다시 주어지는 줄 알았는데

이것도 복불복인가요?ㅜㅜ

미리 감사합니다!!!

추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국인들이 즉 일반적으로 이야기하는 '무비자'라는 말은 양국협정에서 누구든지 3개월을 체류할 수 있다는 말입니다. 물론 협정이 없는 나라에서 오는 사람들은 매번 체류허가를 받아서 와야 겠죠. 그런 의미에서 한국인이 적당한 기간에 독일에 있다가 예를 들면 한국으로 돌아 갔다가 그 다음 날에 독일로 나올 수 있습니다.

누가 그런 걱정을 했는지는 모르겠지만 말씀하신 내용으로 보면 전혀 문제가 없다고 봅니다.
지금 계획되어 있는 대로 잘 실행하시면 됩니다.
계속 이루려고 하시는 일이 잘 이루어 지길 희망합니다. ㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기