독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 요즘 외국인청 문여는시간

페이지 정보

0707쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-29 16:12 조회1,648

본문

제가알기론 금요일은 열지않고 월~목까지 여는걸로알고있는데요
혹시 몇시에 여는지
Termin없이 새벽에 가려면 무슨요일 몇시에가면좋은지 알려주세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린의 경우 수요일은 예약한 사람들이 가는 것으로 알고 있습니다.
하여간 무작정 갈 경우 아주 새벽에 가야 겨우 됩니다. 새벽 첫 차를 타고... . 공식적으로는 7 시에 여는 것으로 압니다. 단지 그 때 같다가는 너무 늦은 것이 되고... . 옷 뜨뜻하게 입고 마실 것 먹을 것도 들고 가는 사람들도 있고 뭐 읽을 것, 어떤 사람은 소형의자도 갖고 가더군요. ㅎ
제 주위의 경험들을 써 본 것입니다.

sasasa님의 댓글

sasasa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 저번주 월요일에 테어민 없이 비자 받아왔습니다.
6시쯤 정문을 열어줘서 줄 그대로 들어가서 30분 더기다려서 순서대로 테어민받았습니다.
저는 5시에 도착했는데요 제앞에 48명이 있었습니다!
제 전에 받으신분들은 정문열면 엄청뛰어가서 B동으로 달려가서 받아야했다고 하시던데..
저는 그냥 정문줄 그대로 들어가서 순서대로 받고 느긋하게 번호뜨길 기다렸다가 비자 잘 받고왔어요.
월,화요일이 테어민 없이 가는날로 알고있는데요, 저는 월요일에 가서 받았습니다.
정말 춥습니다..오리털입고 가세요 !!!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기