독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 안멜둥에 대한 문제인데요...

페이지 정보

아이린느쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-30 12:58 조회1,448

본문

제가 처음 독일 왔을때 옆방 사람이 집을 계약해서
집 계약서가 옆방 사람 이름으로 된것을 들고 가서
안멜둥 했는데요,

이번에 옆방 사람이 나가면서 제가 그 집에서 계약을 하게 되었는데,
제 이름으로 계약서를 작성하면,
안멜둥을 다시 해야하나요?
(처음 등록할때 계약서상 이름이 바뀌어서.. 다시해야 하는게 아닌가..싶어서요..)

궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥의 목적은, "내가 이 주소에 실지로 삽니다" 라는 것을 등록하기 위함입니다. 외국인청의 서류 처리 및 모든 처리가 이 주소를 기준으로 이루어지니까요. 안멜둥된 주소가 바뀌지 않는 한, 혹은 내 이름이 바뀌지 않는 한 (?? 이런 경우는 없겠지요), 집의 계약 주체가 바뀌었다고 해서 새로이 안멜덴 하실 필요는 없으시답니다. 나라는 별로 누가 계약했는가에는 관심이 없고, 실지로 거기 사는가에만 관심이 있답니다.
동일 주소이며, 내가 거기에 살고 있다는 점은 바뀌지 않았다는 가정을 하고 말씀드렸어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기