독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 독일마켓에 케일 파나요?

페이지 정보

jo0522쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-30 19:03 조회3,882

본문

케일을 갈아서 마시면 좋다는 기사를 보았는데,
독일마켓에서 케일 구할수 있나요?
있다면 독일말로 케일은 뭐라 하는지요
아시는 분들의 조언을 바랍니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보솜이님의 댓글

보솜이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Grünkohl 을 미국 친구가 Kale 이라며 오븐에 구워서 과자처럼 먹는걸 보았습니다. 사실 독일의 Grünkohl은 겨울에 Schinken 덩어리와 함께 푹푹 끓여먹는 음식인데 생즙으로 먹기에는 조금 고약할 수도 있어요..^^;

jo0522님의 댓글

jo0522쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 그륀콜이 케일이 아닐까 했는데, 한국서 케일을 자주 드셨다는 분이
그러는데 케일과 그륀콜은 다른거라 하는군요 ㅜㅜ

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Gruenkohl이 케일 맞아요.
제가 밭에서 그륀콜을 키워봤거든요.

독일 시중에 나오는 것은 그륀콜 대에서 윗부분에 해당하는 가장자리가 꼬불거리는 잎사귀 부분인데 그 식물이 아래쪽에는 꼬불거리는 것이 덜한 편편하고 두꺼운 잎을 내요. 꼬불거리거나 꼬불거리지 않는 것의 차이는 변종이 약간 있는 것이고 그 둘이 같은 식물인 것은 맞아요.

그륀콜은 유럽사람들은 찬서리를 받고 나야 단맛이 돈다고 하여 그 때나 생물을 구할 수 있어요. 평소에는 시중에서 볼 수 없고 초겨울이나 되어야지요. 그 외 기간에는 냉동이나 병조림으로만 구입할 수 있는 것으로 압니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기