독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
606명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

주거 변기 뚫는약같은거 파나요?

페이지 정보

작성자 y0ung123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 10,481회 작성일 14-10-13 20:33 답변완료

본문

WG사는데 다른방 애가 변을 얼마나 굵게쌌는지 꽉 막혀서 절대 내려갈 기미가 안보여요.
양심이 없는건지 뚫어놓지도 않고 오히려 제가 남의 변 처리하느라 고생하고있네요ㅠㅠㅠㅠ
벌써2일째인데요, 진짜 역겨움을 무릎쓰고 똥물에 고무장갑끼고 솔 넣어서 쑤셔도 보고, 뜨거운물도 부어보고,샴푸도 뿌려봤는데 절대 안뚫리네요
정말 짜증나는데 쟤는 지가 막히게 해놓고 화장실 안쓰면 그만이다라는 생각인지 뚫지를 않네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전 제가 할 수 있는 방법은 대부분 다 해봤다고 생각하는데 혹시 이 외의 방법이 더 있나요? 좀 강한걸로..
그리고 혹시 한국에서 막힌데 쓰는 뻥뚫어같은약 마트에서 살 수 있는지요. 살 수 있다면 이름좀 알려주시면 감사합니다 !!
추천0

댓글목록

오와님의 댓글

오와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유튜브에 변기뚫는법 검색하면 여러가지가 나오는데요 정말 쉽고 직빵인 방법이 있습니다.
일단 변기에 물만있기를 영일이삼님을 위해 바래봅니다. 각설하고 집에 굴러다니는 페트병을 하나 주우시거나 마트가셔서 1.5리터나 2리터짜리 물(원형페트병)을 하나 사세요 물을 열심히 마신뒤에 페트병을 한 2/3지점을 칼로 잘라줍니다. 고무장갑을 끼고 페트병 머리부분을 잡은뒤 변기에 펌프질을 몇번만하면 바로 뚫립니다. 말로하면 잘 와닿지 않으니 유튜브에 한번 찾아보세요 파팅!^^

y0ung123님의 댓글

y0ung123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ하지만 물이 똥물이구요 정말 역겨워요..절대 손을 깊숙하게 넣는건 안될꺼같아요 그래서 약품쪽으로 생각하고있는거구요 ㅠㅠ 저 변기 막히게한애는 이제 욕조에서 용변을보기시작한듯하네요... 아 정말 괴로운데 제가 뚫지 않으면 계속 이대로 다음주에 집 주인이 올때까지 살아야할꺼같아서 얼른 해결하고싶은데 최대한 신체에 해가 가지않는한에서 해결하고싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠ저 저 물에다 손넣으면 똥독오를거같아요  아 근데 내일 아침에 물 다 빠지면 한번 시도해볼까요?? 아 아무튼 심난한 날들이네요.. 도대체 왜 제가 남의 똥을 처리하고있는걸까요 쟨,ㄴ 왜 손하나 까딱하지 않는걸까요 ㅜㅜㅜ 아무튼 조언은 정말 감사하구요 다른 방법 또 있으면 부탁드립니다 ㅠㅠ

쌔앰님의 댓글

쌔앰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 여기에 대해 몇번 답을 올리는데요, 어지간하면 생활난에 하수 나 변기 를 검색어로 찾아 보세요. 그 때만큼 자세한 답변은 못 드리고요, 간단히 말씀드리면 물대포 같은 게 있습니다. Bauhaus 같은 곳에 가셔서 약으로도 안 빠지더라고 하시면, 뭔가 대고 쏘는 것을 줄 겁니다.

요즘은 이웃 때문에 스트레스 받으시는 분들의 글을 많이 읽게 되네요. 그래도 본인이 대신 책임을 지고 어떻게든 해결하시려는 모습이 아름답니다.

키히히님의 댓글

키히히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 베리에서 질문하고 도움을 얻은 후, bauhaus에 뚫어뻥사러 갔었는데요.... 거기에 공기압으로 하는게 있었는데 그거 사서 하니까 딱히 힘도 안들고 바로 변기랑 하수그 뚫어서 매우 잘 쓰고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bauhaus가면 변기코너 있는데 거기에 공기압으로 뻥뚫어 광고하는데 그거 사서 하시면 초반에는 좀 미미한 느낌인데 바로 뚫려요 ㅋㅋ 완전 싱기했어요 ㅋㅋㅋ 그거 사서 하세요!( 이게 만약 안되신다면 업자불르셔야되요ㅠㅠ)

y0ung123님의 댓글

y0ung123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동네에 바우하우스가 없어서 고민끝에 결국 오늘 결국 페트병으로 처리 했습니다. 물이 넘치기 직전까지 찬 상태라서 페트병으로 좀 빼낸다음에, 펌프를  한 두세번 하니 빠지더군요. 한국에선 제 변으로 인해 변기가 막혀도 절대 뚫지 않던 저인데, 이렇게 WG를 살면서 남의 변까지 처리하게 되는 날이 오는군요. 이 계기로 한층 더 성숙해진 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 한국에 돌아가서 가족들과 살게되어도 변기를 막히게 하면 꼭 제가 뚫어놔야겠습니다.
다들 조언 정말 감사합니다 . 좋은하루들 되세요!

생활문답 목록