독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 오늘 산 O2 유심칩 다 썼다고 충전하라고 문자왔어요.

페이지 정보

Berlin1Berlin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-20 21:08 조회3,450 답변완료

본문

오늘 O2 에서 Smart M 요금제로 프리페이드 유심칩을 샀어요.
문자 2개 보낸게 다인데 지금 굿하벤이 거의 다 소진됐다고 충전하라고 문자왔네요.
내일 매장에 다시 가보긴 할껀데 이상해서 문의글 올려봐요.ㅠㅠ
이런적 있으신 분 계신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

comporserEK님의 댓글

comporserEK쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 *101# 통화버튼 이렇게 눌러보셔서 얼마 남았는지 확인해보시고 없으면 충전하셔야하실껍니다.

저도 유심칩 샀었는데 처음에 유심칩 사면 기본적으로 10유로 정도 들어있는게 거의 기본인데 저는 없었어서 따로 충전했었어야 했네요.

lemonet님의 댓글

lemonet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

10유로가 미리 충전되있는것이 맞구요
지금 그 10유로를 사용중이신겁니다

스마트폰 프리페이드 요금제는 한달에 9유로 99센트 입니다
10유로 고스란히 통화 문자 쓸 수 있는게 아니구요
정해진 문자 건 수, 통화를 다 사용하게 되면
그제서야 충전된 요금이 차감되는 것입니다.
지금 1센트 남으셨을거에요

지금 홈페이지 상으로는 처음 3달간 500메가 데이터를 사용할 수 있게 이벤트를 하는데 원래는 250메가 입니다.
통화는 200분 무료이구요, 문자는 한건당 통화 1분이 차감된다고 하네요.
즉, 통화 100분, 문자 100통 사용하시면 그 다음부터는
1분당 9센트, 문자 1건당 9센트가 빠져나가는 겁니다.

참고로 데이터는 제한있는 무제한입니다
정해진 데이터만큼 다 사용을 해도 인터넷은 사용 가능하지만
느립니다. 느려요. 카톡정도만 간신히 되는 수준입니다.

이제 매달 20일을 기준으로 유심침에 9유로 99센트 이상이 충전 되어있어야 스마트폰을 계속 사용할 수 있는것이지요

스마트폰 프리페이드 요금제는 말만 프리페이드 입니다.
유심칩을 은행 계좌 대신 사용하는 정액제라고 생각하시면 됩니다.

Berlin1Berlin님의 댓글

Berlin1Berlin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

문자 딱 2통을 썼는데 정해진 요금이 다 소진된건가요?ㅠㅠ 자세한 설명 감사드립니다. 너무 어렵네요..

lemonet님의 댓글

lemonet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아니요 ㅎㅎ 요금은 개통되는순간 소진된거에요
잔액 200분중에 문자 두통 사용하셨으니 이제 198분 남은겁니다
한동안 요금 차감될 일은 없을거구요
이제 다음달 20일까지 요금 10유로 이상 충전 해 두셔야 해요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기