독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일택배요ㅠㅠ

페이지 정보

Stacey쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-21 17:16 조회2,434

본문

원래이렇게답답한가요!!
온지 한달밖에안됬고..
우체국통해서 소포를 한국에 붙였는데요
 몇일걸리냐물었을때 10일걸린다하고, 더 빨리 보내고싶으면 50유로나 더 내라길래 express안했습니다
그런데 8-9일이나 지금 지금에도 아직 독일에서 배송준비중이네여..
급한물건인데 원래 이렇나요?
ㅠㅠ정말답답해요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원래 그렇습니다. 독일에서 한국으로 보내는 경우 express를 선택하지 않으시면 최대 (최악) 21일 (3주)까지 걸릴 수 있습니다... 보통은 2주면 가고요. 그렇기는 한데, 한국에서 독일로 붙이는 택배도 싼걸로 붙이면 느리게 온답니다... 익스프레스를 해야 언제나 한주안에 간답니다.

파파라파파님의 댓글

파파라파파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 짧은 경험으로는 일단 독일에서'만' 나가면
다음날이면 집에 도착하더라구요;;
(한국 택배는 엄청 빠르니;;)

벨린7님의 댓글

벨린7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 지난주 월요일에 보낸거 오눌 받았다고 하는데....전 항상 막시브리프로 보내는데 항상 10일 전에 가던데....
오전에 붙이시면 더 빠른거 같아요 경험 상^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기