독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 발신자 정보 없음으로 오는 연락 차단 방법

페이지 정보

그라시아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-22 08:06 조회23,822

본문

텔레콤에서 프리페이드로 9.65유로 주고 산 칩 넣어 사용하는 아이폰5 사용자인데
혹시 "발신자 정보 없음" 으로 오는 전화도 스팸처럼 돌리는 방법 아시는 분 계신가요?

휴대전화번호를 아예 바꾸는 방법이 최선인가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

yxcvbnm님의 댓글

yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희집 집전화는 전화번호부를 보고 걸려오는 상업적인
전화들 때문에 텔레콤에 등록할때 전화번호부에 등록을
하지않았습니다
그래서 제가 다른집이나 핸폰에 전화를 걸면 저희집번호가 뜨지않고
발신자 정보없음 ' 으로 나옵니다.
그런데 저의 지인이나  아이선생님 .... 제가 아는 몇 분들의 전화도
저희집 전화에 '발신자정보없음 ' 으로 뜹니다
제가 생각하기에 ' 발신자정보없음'을 완전히 막으시면
중요한 전화를 놓칠수도 있다고 생각이 드는데요.

그라시아님의 댓글

그라시아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그래도 알고 싶습니다.. ㅠ_ㅠ
아시면 좀 가르쳐 주세요.. 밤 11시에도 전화오고 새벽에도 전화오고..
막고 싶습니다..

yxcvbnm님의 댓글

yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

구글링을 해보니 http://www.mactechnews.de/forum/discussion/Anoyme-Anrufe-blockieren-mit-iOS-7-Geloest-313865.html. 방법이있네요
여기가 잘 안열리면 http://praxistipps.chip.de/iphone-anonyme-anrufe-sperren_32704 에서 찾으시면됩니다

그라시아님의 댓글

그라시아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

불행히도 ios8에서는 안된다고 하네요.. ㅠ_ㅠ
그래도 구글링까지 해주시고.. 고맙습니다.
추운데 건강하세요!

more님의 댓글

more쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

밤엔 비행모드로 해두세요
그럼 전화벨 안울리니까
아니면 소리를 죽여놓던가

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기