독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 퀸디궁했는데 이렇게메일이..

페이지 정보

ssun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-22 08:59 조회2,010

본문

안녕하세요

세달전에 퀸디궁하는걸로 알고있어서 퀸디궁 메일보냈더니 답이 이렇게왔어요.
근데 왜 3월초에 끝난 다는건지 메일을 잘 이해못했네요 ㅠ
Deine Kündigung bestätigen wir hiermit zum 13. März 2015. Die MemberCard behält bis zu diesem Zeitpunkt ihre Gültigkeit.

Solltest du deinen Mitgliedsbeitrag per Lastschriftverfahren entrichten, stellen wir die Abbuchung selbstverständlich zum oben genannten Termin ein.

아시는분 댓글부탁드립니다.~ @
추천 0
베를린리포트

댓글목록

unet님의 댓글

unet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글쎄요.. 이건 본인 계약내용을 잘 확인해 보셔야 하겠는데요? 계약마다 Kündigunsfrist라는 게 있어요. 즉, Kündigung을 내신다고 해서, 바로 계약이 끝나는건 아니라는거죠. 계약서 확실히 읽어보시고, 혹시 자동으로 멤버쉽이 연장되는 그런 조항은 없는지, 잘 확인 해 보세요. :)

슈만님의 댓글

슈만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어떤 퀸디궁인지 모르겠지만, 가령 핸드폰이라면, 2년 계약을 하셨겠죠? 2년 만기 다 채우기 3달전에 퀸디궁이 가능하지, 그 전에는 특별한 사유 없이는 퀸디궁이 되지 않습니다. 만약 된다 하더라도, 위약금을 물어야 하구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기