독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국으로 택배보낼때 한국주소 영어로 써도되나요??

페이지 정보

도기러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-23 19:13 조회5,302

본문

꼭 한국어로 써야하는건 아니죠?

영문주소로만 썻는데 문제없을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

공용이님의 댓글

공용이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네넹 괜찮아요!
아... 저는 괜찮았어요!
아무튼 제 경험으로는 괜찮았어요!

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

South Korea 만 들어가 있으면 상관없습니다. 물론 한국에서 택배아저씨가 잘 못찾을수도 있겠지만요

Kiara님의 댓글

Kiara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주소는 한글로 쓰시고
제일아래에  South Korea, Südkorea Republic of Korea 중에 하나 써 넣으면 됩니다

shyboy님의 댓글

shyboy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

크게 문제는 없을거에요. 전에 한국서 입학 지원할때 한국 주소 영문으로 써서 보냈는데 거절 편지 잘 오더라구요(왠지 눈물이...ㅠ)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기