독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 휴대폰 택배관련이요ㅠㅠ! 도와주세요

페이지 정보

Stacey쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-24 10:36 조회2,774

본문

제가 여기서 휴대폰을 떨어뜨려서 터치가 안되거든요ㅠㅠ
여기서는 한국과 독일 부품이 달라서 수리가 안된다고 해서
휴대폰을 한국으로 붙였습니다. 우체국에서 밧데리는 안된다고 해서 밧데리 빼고 휴대폰 기계만 보냈어요. 저번주 월요일에 붙였구요 2주생각하고 있는데 아직 독일에 있긴 있네요..
그런데 한국에서 수리하고 돌아올 때, 휴대폰은 세관에 걸리나요?
세관에서 검사맡고 관세도 내야하는지 궁금해요.

아는 오빠는 한국에서 아이폰을 사서 보내줬는데 관세물었다고 하더라구요ㅠㅠ
또 어떤 오빠는 옷들 사이에 잘 숨겨서 와서 세관에 잡혔어도 따로 돈은 안냈다고 하구요.

원래 휴대폰은 택배가 되는지도 잘 모르겠는데 한국에서 독일 들어올 때 괜찮은건지.. 밧데리는 빼야되는건지 궁금하네요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기