독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 오투 이중 계약을 했어요

페이지 정보

지히님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-24 22:57 조회2,628 (내공: 40 포인트 제공)

본문

핸드폰을 바꾸게 됬는데요 기존에 쓰던 핸드폰은 2년짜리 요금만 계약한상태였구요 (핸드폰은 한국에서부터 썻던거)

그리고 최근에 핸드폰을 바꿀때가 되서 기존 계약을 위버네멘할계획으로
새로운 계약을 오투랑 했어요 그래서 오늘 핸드폰을 받고 유심칩을 꽂고 aktivieren 도 했습니다.

그래서 지금현재 핸드폰은 두개이고 심카드도 두개인데 번호는 하나인셈이에요

위버네멘은 이달말에 할예정이구요
그런데 새로 산 핸드폰이 계속 서비스안됨이라고 뜨네요..

위버네멘을 해야 서비스가 되는건지 ㅠㅠ 빠른답변 부탁드려요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

vielglueck님의 댓글

vielglueck쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 이런 것도 되나요 ?? 그럼 기존에 나가던 요금을 떠 안으시는 건가요??  그럼 퀸디궁 할 시기가 되면 먼저 계약해서 쓰시던건 퀸디궁을 해줘야 하나요 아님 자동으로 해지가 되는건가요

이런게 가능하면 해도 괜찮을듯 한데

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기