독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 세관 통과한 택배 수화물 질문

페이지 정보

전기과피카츄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-25 10:29 조회2,500 답변완료

본문

안녕하세요,
아헨에서 막 학기 시작한 학생입니다.
지난주 월요일, 금요일에 세관에 다녀왔습니다.
한국서 보낸 ems내용물을 직접 열어서 보여주고 아무문제없이 통과되었는데요.
짐 무게때문에 직접 날라오기 힘들어서, 예전에 찾아본대로 내 집으로 보내줄수있느냐 물으니 알겠다고 하더군요.
그래서 계속 기다리고 있는데 2주가 넘도록 감감무소식입니다.
어제 가서 물어보니 이미 도이체포스트에 넘겼으니 자기는 모르겠고, 그쪽에 물어보라고 하는데 도이체포스트에 물어봐도 제주소로 가기로 된 택배는 없다고 하네요.(적어도 그 사무실에는 없다네요)

이런상황에서 어떻게 제 짐을 추적할수 있을까요?ㅠㅠ
짧은 독일어 때문에 자세히 물어보는데 한계가 있어 도움을 요청드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사노이님의 댓글

사노이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저의 경우는 DHL 송장 조회에 추가로 내용이 달려서 도착했습니다. (한국->세관 까지 나와있던 송장 조회 내용이 한국 -> 세관 -> 집 이런 식으로..)

2주를 기다리셨다면 조금 오래된것 같은데요, 세관에서 DHL 로 넘길때 원래 송장번호를 사용하는 걸로 보아 송장 번호로 DHL 에 문의를 하시는게 좋을것 같습니다.

전기과피카츄님의 댓글

전기과피카츄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

댓글 감사합니다. 어제 밤 늦게 집에 들어갔더니 한개가 와 있네요.ㅎㅎ그냥 제 인내심이 부족해서 조급해 했던거 같아요. 차로 20분 거리인데 15일쯤 걸릴꺼는 예상했어야 하는데ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기