독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 프랑크푸르트 공항 새벽에도 안전한가요?

페이지 정보

ㅇSunnyㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-31 06:14 조회4,925 답변완료

본문

혹시 프랑크푸르트 공항에서 밤새보신분 계세요?
제가 저녁에 프랑트푸르트에 도착해서 다음날 아침 일찍 이탈리아로 가는 비행기를 탈거거든요.
호텔을 이용할지 아니면 그냥 공항에 있을지 고민인데요.
잠자는거야 아무래도 호텔이 편하겠지만 제가 짐이 많은데 그걸들고 호텔까지 가는것도 힘들것 같아 공항이 안전하기만 하다면 공항에 있을까 싶어서요.
물론 어느날 어떤 사람이 있을지는 모르는거지만 대략적인 분위기가 궁금하네요ㅎㅎ 아무래도 큰공항이라 새벽에도 사람들의 왕래가 좀 있지않을까 생각합니다만 경험해보신분 계시면 말씀 좀 해주세요.
감사합니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

갯벌님의 댓글

갯벌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안전 한것 같습니다
스웨덴에서 한국으로 간다든 부부가 좌석이 없어서(Standby-Tickets 이기도 했지만 ) 공항에서 3일밤을 세웟다는 애기를 들었습니다
내가 그들을 만났든날은 그들에겐 3박 4일째날이엿습니다

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공항 안 자체는 안전합니다.
사람도 많고 밤당직 근무하는 사람들도 있고 공항에서 그냥 비행기 기다리면서 노숙하는 여행객들도 꽤있고
그리고 근처에도 호텔 많고요.
저도 작년에 저녁에 도착해 아침에 피렌체 가야되서
마이닝거 호텔에서 잤는데 가격도 비싸지 않고 공항->호텔은 무료 픽업이라 괜찮았어요.
(저도 6달 여행하느라 짐이 엄청 많았지만 셔틀이라 편하게 이동)
http://www.booking.com/hotel/de/meininger-frankfurt-main-airport.ko.html?aid=304142;sid=fab532151d1b65422320105f6883fc47;dcid=1

05:20~23:45 사이에 30분 간격으로 무료 셔틀이 운행하고 다음날 새벽에 공항갈떄는 1.5유로 내야되는데
아침 첫차타고 공항가서 이태리 들어갔었어요.

ㅇSunnyㅇ님의 댓글

ㅇSunnyㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안그래도 그 호텔을 갈까 공항에서 잘까 고민중이었는데 아침에 셔틀이 일찍 없을까 걱정했었거든요. 아침 일찍부터 있네요! 정보에다 친절하게 링크까지 감사드려요! :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기