독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 초등학교 입학에 대해 알고 싶어요

페이지 정보

곰돌이맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-31 17:54 조회2,456

본문

안녕하세요?
독일에서 학업을 마치고 한국에 6년정도
살다가 다시 독일에 가게 되었어요
아이가 둘인데 작은아이는 독일나이로3살
이여서 별 걱정은 없는데 큰아이가 독일나이로
7세 입니다 지금 초등학교 1학년에 다니고 있는데
독일에선 6세에 입학을 하는걸로 알고 있거든요
독일에가면 2학년에 입학을 하는지 아님 1학년에 다니는지
궁금하기도 하고 걱정이 되네요 
아이가 독일에서 태어났지만 학교에서 적응을 잘할지 독일어
때문에 힘들까봐 걱정이 되네요 아이들은 금방 적응하고 언어도
금방 한다고 하는데 4학년때 벌써 학교가 결정지어진다니
걱정이 됩니다
1.초등학교 입학시기는 언제인가요?(6월생 이예요)
2. 지금 나이에 독일어도 잘 모르고 가서 수업을 따라
  갈수 있을련지요?(아이들 마다 다르긴 하겠지만요^^)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이것저것 너무 걱정마시고 현 한국 초등학교에서 일 학년 다닌 증명서를 가능한 한 영어로 가져 오세요.
그리고 거주하는 곳에서 가장 가까운 초등학교에 가셔서 상의하시면 됩니다. 자주 외국에서 온 학생들은 특별수업을 해 주기도 하고 과도기를 위한 특별반도 있습니다.
한국에서 1 학년을 다니다 오니 어떻든 1 학년이 되겠죠. 그러나 그런 과도기 과정을 만들어 줄 수도 있습니다. 그 나이에는 빨리 배우고 적응하더군요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기