독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 치과 가야할 일이 생겼는데 도와주세요 ㅠ

페이지 정보

maximum쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-10 11:37 조회2,144

본문

어제 하리보를 먹다가 어금니에 땜빵한게 빠져버렸어요 ㅠ

빨리 매꿔놔야 충치로 안변할텐데 ㅠ

땜빵한게 빠졌다고 매꿔주라고 어떻게 말해야하나요;;???
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Neverdoubtyourself님의 댓글

Neverdoubtyour…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헉 저랑 똑같은일이!ㅋ 저도 며칠전에 하리보 먹다가 갑자기 돌(?) 같은게 나와서 깜짝 놀랬는데 알고보니 Füllung이 었어요. 다음날 바로 치과가서 치아떼우는데 세라믹으로 하면 보험처리가 안되서 66유로 추가지불해야한다고 하더라구요. 세라믹 아니면 보험회사에서 제공하는 치아용시멘트?같은거로 해준다고 했었는데, 전 그냥 세라믹으로 했습니다. 치과 얼릉 가보세요..ㅎ

Sua531님의 댓글

Sua531쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 같은 경우를 경험하여, 오늘 치과 갔다 왔습니다.
그런데 제가 Füllung이 있어서 끼우기만 했는데
이 경우도 teilweise 제가 부담해야 한다네요--

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기