독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 검정색 말

페이지 정보

claof17쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-22 21:16 조회1,829

본문

안녕하세요,

베를린에 온지 얼마 안되어 적응하는 중이라 정신이 없네요..

다름이 아니라, 다소 생소한 질문이지만, 독일인 지인 친구 중의 한분이 독일에 거주하는 한국인에게 말을 판매하려고 했는데, 검정색 말이라고 해서 한국인이 안산다고 했는데,

저도 잘 몰라서 일단 답변은 못드렸는데, 혹시 검정색 말과 관련하여 한국인들 사이에서 미신이 있거나 그런게 있는 것인지요?

감사합니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

초록창문님의 댓글

초록창문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 지인께서 검은 고양이랑 헷갈려 하신건 아닌지?  전 개인적으로  Anna Sewell의 Black Beauty란 책 때문에 검은말이 더 비싸 보이고, 좋아 보이던데...
여하튼 개인적으로 궁금해서 네이버에서 찿아보니 " 꿈에서의 검정색의 말은 '슬픔'과 관련이 있는 동물" 이라네요.  그럼 돼지꿈 꿀려고 집에서 돼지 키워야 겠네요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기