독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 혹시 한국에서 독일오시는분 찾을 수 있을까요ㅠㅠ? 이쪽 게시판에 올리는 것 맞나요?

페이지 정보

히힣ㅎ쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-23 11:03 조회2,750

본문

제가 정말 급하게 받아야할 물건이 있는데
전자기기라 찾아보니 택배는 안된다고 하고..ㅠㅠ
혹시나 프푸나 슈투트 쪽으로 들어오시는 분 있으면 꼭 받고싶은데요ㅠㅠ
혹시 들어오시는분 찾을 수 있을까요ㅠㅠ?

+) 핸드폰은 택배로 못받는 거 맞지요?
쓰던 아이폰입니다..ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

금딱이님의 댓글

금딱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

핸폰, 전자기기 택배로 받을수 있어요.
단지 쫄에 걸려서 관세를 무는 경우가 대부분이라 그렇죠~~

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

베터리 규격과 규정때문에 EMS는 거절합니다;
이미 제가 작년에 노트북 받으려고 가족에게 부탁했었습니다..
핸드폰조차도 안된다고 했었습니다.
한다면 felix나 dhl정도 알아볼수 있는데
이건 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이라..보통 ems기준으로 3배정도 비싸더라구요.
그 외에 위 두 회사는 관세나 아니면 쫄에서 반송당한 경우의 상황 다 전부
고객이 책임져야 하기때문에 리스크도 많이 큽니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기