독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
703명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 한국 갈 때 살 만한 선물들 뭐가 있나요?

페이지 정보

작성자 passionforviol…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 3,985회 작성일 14-11-23 11:23

본문

안녕하세요~ 현재 독일에서 유학하고 있고 크리스마스방학 때 잠시 한국에 가게 되었는데요,
가족들과 친구들에게 간단하게 선물할 만한 독일 특유의 것이 뭐가 있을까요?
학생이라 돈을 많이 쓸 여유는 없고 먹거리 위주로 사가고 싶은데, 아직 독일 온 지 몇 달 안 되어서 무엇이 독일만의 특산품인지 잘 모르겠어요. ㅠㅠ

1. 마음같아선 독일 맥주로 트렁크를 채우고 싶은데요ㅋㅋㅋㅋ
한국 입국시 워낙엔 주류 2병 이하밖에 반입 안 되는걸로 알고있어요 (걸린 적은 없지만 혹시나 걸릴까봐 4병 이상은 가져가 본적이 없네요), 이 점 정말 아쉬워요. 어떤 방법을 추천하시나요? 캔 두세개밖에 못 가져갈까요?ㅠㅠ

2.독일 소시지 굉장히 맛있는데 가족들에게 맛 보게 할 수 있는 방법 있을까요? 유리병에 재워져있는 걸 봤는데, 냉장되어서 파는 거랑 비슷한 맛이 나나요?

3. 오버스럽게 달달한 슈톨른 빵, 한국사람들 좋아할 만한 맛인가요?

4. 깡통에 들은 Sauerkraut도 생각해봤는데 어떻게 생각하세요?

Rittersport 초콜릿이나 하리보 젤리는 여러개 가져가려고 생각중이고요~

다양한 의견들 들었으면 좋겠네요~~~ 미리 감사합니다!!^^
추천0

댓글목록

금딱이님의 댓글

금딱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 원칙상 1리터까지 주류 반입.
2.님이 좋아하시는 포장된 소세지 가져가먼 되구요, 입국전에 식품 안전 유무 검사 거치면되요.
  제 경우는 치즈와 소세지 독일서 사온 거라니까 그냥  검사없이 암말않고 통과하긴 했어요.
 이것도 사람이 하는일이라 검사관 맘인듯해요.
3.대부분 좋아해요. 전 시엄마가 직접 구운걸 무겁게 들고 갔지만 모두들 잘 먹어서 가끔 소포로도 보내고 있어요.
4. 담는 방법이 김치랑 같아서 큰 매력은 없을듯~~
쵸콜릿, 하리보는 늘 최고 선물이예요!!!

슴도치님의 댓글

슴도치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어르신 용이라면 AJONA 치약, 빨간색으로 작고 1유로 안 되요. 파로돈탁스는 3유로대지만 이건 싸고 효과 좋아요.
나이 상관 없이 발포비타민
DM이나 슈퍼가면 역시 1유로 안 되죠. 부피도 작아서 마구 돌리기 좋아요.
그리고 카밀 핸드크림
한국에서도 팔긴 하는데 한국에선 엄청 비싸게 파니까요..

먹을 걸 고집하신다면, 가볍고 부피가 작은 걸로 하세요. 치즈나 소시지 종류는 유통기한이 있어서 전 그다지 추천하지 않고, 하리보, 밀카 슈퍼에서 할인할 때 사면 싸고 편해요.
병맥주는 무게가 많이 나가니 캔맥주로 옷이나 수건에 잘 싸서 넣으면 1리터가 아니라 10리터도 사실 문제는 없는데 (...) 요즘 한국에서도 에딩거, 파울라너 등등 독일 맥주 다 팔아서 굳이.......

• 추천 1

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 술은 저렴한 양주로 해서 부모님에게 드릴거와
친구들하고 같이 마실거 해서 2병정도 구하시면 되지 않을까요..
저도 이게 맨날 고민인데 막상 정말 가져가야 할게 넘 없어서 쩝;;;

생활문답 목록