독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 해외직구 관세 문의합니다

페이지 정보

헤르츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-24 16:36 조회3,579

본문

외장하드랑 기타 여러개를 블랙프라이데이에 맞춰서 구매하려고 합니다.
미국에서 저렴하게 나온게 몇개 있던데요
5tb가 150불이네요

얼마 이상부터 해외에서 구매한 제품을 독일에서 받으면 관세를 물어야 하나요?
그리고 대략 관세 몇% 정도일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

초록창문님의 댓글

초록창문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

19% 세금 그대로 물어야 합니다...요즘은 DHL 통해서 Zoll 하고 DHL하고 연계해서  세금외에 수수료도 청구되더군요 (10유로 정도 추가).  바쁜사람들에게는 차라리 그게 낫겠지만.  암튼 아마존으로 구매시 지난주에그렇게 왔습니다.  여기 추가로 배송료 포함하면 유럽이 더 쌀듯 합니다.

세실랴님의 댓글

세실랴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

22유로 이하 관세 및 부가가치세 면제구요.
22유로~150유로 사이는 관세는 면제이지만 부가가치세는 내셔야해요.
아래 사이트 참고하세요~

http://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle/Zollbefreiungen/Aussertarifliche-Zollbefreiung/Sendungen-mit-geringem-Wert/sendungen-mit-geringem-wert_node.html

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기