독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Gronau 사시는분 계신가요?

페이지 정보

mangyong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-25 16:38 조회1,476

본문

Gronau 지역 집세가 얼마정도인지 궁금합니다.
그 지역으로 이민을 가게 될 것 같아서요.
아이 둘 데리고 살때 생활비가 얼마나 들까요?
집세+네벤코스트, 식비, 어린이집 비용 등등...

추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 그곳에 살지는 않지만 Gronau 는 NRW 에 속하는 작은 도시로 집세는 다른 도시에 비해 대체적으로 저렴 합니다.
제가 잠시 검색을 해봤더니 1 평방미터에 약 5 유로이고 그 이하도 있더군요.
그곳에는 예전에 한국인 몇가족이 살고 있었는데 지금도 살고 있는지는 모르겠네요.
생활비에 대하여는 쓰기 나름 이어서 뭐라고 대답 하기가 힘들구요.
홀란드 국경 지대여서 시장 보러 홀란드로 가기도 합니다.

mangyong님의 댓글

mangyong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변감사합니다. 워낙 정보가 없어서 막막했거든요. 월세가격 검색은 어디서 할 수 있을까요? ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기