독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 수제비나 칼국수해먹으려면 어떤 밀가루를 사야할까요?

페이지 정보

dudal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-25 21:16 조회5,244

본문

밀가루 사러가보니 숫자별로 다른종류를 나타내는 밀가루 같던데
독일어를 모르니  뭘사야하는지 모르겠어요ㅜㅜ
온지 얼마안되니 슈퍼갈때마다
애를 먹네요.
도와주시면 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

aufcl님의 댓글

aufcl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

수제비 정도면 고운 아무 가루나 쓰세요,잘못 사면 거친 가루가 있어요
고운가루에 전분 약간 한두숫갈 넣고 맥주 먹다남는거 있으면 조금 넣고 소금좀 넣고 반죽을 하세요
처음 5분정도 반죽 하다가 비닐봉지에 넣고 두개세개 정도 넣고 발로 잘근잘근 밞아 주세요 30분정도 그리고 30분 정도 냉장고 숙성 했다가 수세비 하시면 아주 좋습니다
육수는 맹물에 멸치좀넣고 야채 냉장고에 굴러 다니는 것 이것 저것 넣고 푹이다가 멸치 다시다 있으면 물1리터 기준 두수저 정도 조개 다시다 1수저 정도 소고기 다시다 반수저 정도 간 마늘 1수저 그리고 간을 보세요 소금은 넣지 말고 ..그리고 끊으면 야채 멸치를 모두 건저 내고 반죽해둔 것을 뚝뚝 던져 익힌다음 애호박 송송,파 송송, 양파송송, 당근 송송, 취향에 맞게 넣고 드세요 아마 간따로 안봐도 거의  만날겁니다
이건 10년차 요리사 레시피 입니다

  • 추천 2

dudal님의 댓글

dudal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

와! 정성스런 답변 너무 감사해요~~
근데 저는 해먹는 방법이 아니라 어떤 밀가루를 사야할지 몰라서요ㅜㅜ
550, 1050,.... 등등 숫지로 되어딨던데 어떤걸 사야할지요?


평생쟁이님의 댓글

평생쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

550이 다목적이고 다른숫자는 케익만드는 좀더 고운입자일꺼에요.  살때 백밀가루인지 아니면 통밀인지 껍데기 보고사세요. 하얗고 젤싸고 550이면 수제비로 딱.


번하드님의 댓글

번하드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

405, 550에 대해서 https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B0%80%EA%B0%80%EB%A3%A8#.EB.B0.80.EA.B0.80.EB.A3.A8_.EC.A2.85.EB.A5.98_.EB.B2.88.ED.98.B8 참고하세요.
그리고 비싼 브랜드말고 저렴한 것도 살 수 있습니다. 주로 아래 선반에 있어요. ㅎㅎ


Home > 생활문답 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기