독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 영화와 드라마 대본 제공 사이트 이용

페이지 정보

알투라쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-26 00:40 조회7,235

본문

배포 목적은 아니고 개인적으로 영어 공부를 하기 위해 영문 대본 사이트를 찾았습니다
http://www.springfieldspringfield.co.uk
텍스트를 복사해서 가져오는 방법으로 대본을 얻을 수 있네요

원칙적으로 영화나 드라마 대본도 저작권법 보호를 받을텐데
영국 사이트라 독일 저작권법 위반 감시망에 걸리지 않을까 걱정되네요
다운로드 하는 방식이 아니라 하더라도 사이트 내에서 복사를 한 흔적이 남지는 않을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Baltas님의 댓글

Baltas쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스크립트가 저작권이 있는지는 잘 모르겠으나, 컴퓨터 기술적으로 복사한 흔적같은건 전혀 존재하지 않습니다. 걱정안하셔도 되요.

다잘될거야님의 댓글

다잘될거야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베리를 보면 저작권과 관련해서 우려가 많은 것 같아요. 스크립트는 구글링만 해도 PDF 째로 다운 받을 수 있는 게 엄청 많습니다. 걱정 안하셔도 됩니다. 사이트 방문 흔적까지 추적해서 고소하는 경우는 없습니다. 그 자체가 위법입니다. 원칙적으로 고소(벌금이 아니라) 당하는 것은 업로드에 한해서 입니다. 즉 토렌트를 사용했을 때, 그리고 그 토렌트 파일이 저작권에 보호받는 콘텐트일 경우만 해당됩니다. "영화 제목 + script +pdf" 하셔서 맘껏 영어공부 하세요.

알투라님의 댓글

알투라쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사드립니다! 독일에선 저작권 관련 벌금이 어마어마하다고 들어서 괜한 걱정을 했네요. 그 시스템이 어떻게 돌아가는지 모르니.. 때문에 한국 파일공유 사이트(짱파일 등)에서 파일 다운받으면서도 조마조마했어요ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기