독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 압멜둥 질문입니다.

페이지 정보

musemuse쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-26 15:12 조회2,397

본문

압멜둥을 온라인으로 가능한지 Bürgeramt에 문의를 했는데
처음에는 Bürgeramt account에 보내라고 메일이 왔다가
(The best way is to send a mail to the Bürgeramt account. )
나중에 메일에는 Citizens' Office account에 보내라고 메일이 왔습니다.
(The best way is to send a mail to the Citizens' Office account.)

Bürgeramt account 이곳과  Citizens' Office account이 같은 곳인가요??
Bürgeramt account 에 2주전에 메일을 보냈는데 압멜둥이 제대로 됐는지 아무런메일이 없어서요 ㅠㅠ

추천 0
베를린리포트

댓글목록

목진만님의 댓글

목진만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 두 개의 독일어 영어, 영어 영어의 번역이 좀 애매하네요. 보통 압멜둥은 외국인청(Ausländerbehörde)에 하는 게 아니고 우리식으로 동사무소(Bürgeramt oder Bürgerbüro)에서 하는 걸로 알고 있어요. 저 같은 경우는 제 아내가 한국에 6개월 이상 머물다 오는 관계로 압멜둥을 했는데 그때 그냥 해당 동사무소에 가서 압멜둥을 했어요. 그럼 자동 그 정보가 Ausländerbehörde로 가는 것으로 알고 있어요.

혹시 독일어가 힘드셔서 영어로 메일을 보내셨거나 그래서 그냥 온라인으로 압멜둥을 하시려고 하셨다면 저도 잘 모르겠지만 위의 저 답변은 좀 이해가 안 되네요 (account?). 물론 의역을 하면 무슨 말인지 알 수도 있겠지만 압멜둥은 간단한 서류니 그냥 동내 동사무소가셔서 압멜둥 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

사족으로 때에 따라선 전화나 메일로 문의시 자동으로 해주겠다고 하는 곳도 있지만 만약 압멜둥 안하시면 나중에 다시 독일 입국시 좀 귀찮아집니다. 여행비자는 상관없지만 독일에서 다시 비자받을 때, 때에 따라 뭐라 하네요. 물론 주마다 다르고 사람마다 다름니다.

musemuse님의 댓글

musemuse쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헉...그럼 지금 한국으로 귀국한 상태인데 압멜둥이 제대로 안된거일수도 있네요....
외국인청이 아닌 동사무소에 다시 한번 메일을 보내봐야 겠어요 ㅠㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기