독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 프랑크푸르트에서 소세지, 맥주 맛있는 곳은 어디 인가요 :)

페이지 정보

호호잇쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-27 19:06 조회2,420 답변완료

본문

25살 여행 다니는 대학생입니다.

이번에 11/29일부터 12/3일까지 프랑크푸르트 여행을 합니다.

아무곳이나 가도 맛있을 것 같지만 혹시 특별히 맛있는 곳 아신다면

추천 부탁드리겠습니다. :D

읽어 주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호호잇님의 댓글

호호잇쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집에서 먹어도 맛있을 것 같고 가서 먹어도 정말 맛있을꺼 같아요~~

즐거운 여행 할 수 있을 것 같네요, 다들 너무너무 감사드립니다!!  :)

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

소세지에 맥주정도면 사실 집에서 먹는게 최고인거 같아요..ㅋㅋ
소세지도 뭐 특별한 소세지로 요리할거 같지만 우리가 흔히 마트에서 살 수 있는 것들로 요리하거든요..
뭐 물론 맥주는 아무래도 생맥이라 더 맛나지만 ..걍 편안함과 아늑함에 전 집에서 홀로 마시는게
더 꿀맛이더군요 -0-ㅋ

• 추천 1

보솜이님의 댓글

보솜이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일반 bratwurst를 말씀하시는 거면 지금 프랑크푸르트 시내(Hauptwache 부터 뢰머광장 까지) 크리스마스 마켓이 한창이니, 한 곳을 택하면 되실 듯. 저 개인적으로는 토요일 Konstablerwache에 주말장이 서는데, 거기에 Quirinn 이라는 정육점에서 파는 bratwurst가 꽤 괜찮았어요.

Fleischwurst를 드실 거면, Kleine Markthalle에 Frau Schreiber (항상 줄이 제일 길어서 금방 찾으실 수 있을 듯)를 강추.

사실 프랑크푸르트는 Gruene Sosse와 Apfelwein이 유명하거든요. 슈니첼에 그뤼네 소세를 선택하시고 압펠바인 (sauer gespritzt) 같이 드시면 이게 프랑크푸르트식이죠 :-)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기