독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 Internet Anbieter 선택

페이지 정보

프라하옆동네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-28 09:05 조회1,678 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요,
이사로 인해 인터넷을 새로이 신청하고 설치하고자 합니다.
이사해서 들어온 집은 새로 고친 집인데 전화선이 아직 안들어와 있다고 합니다.
9월초 Telekom에 전화및 인터넷 설치를 신청했고 2주전 Techniker가 다녀갔다는데 연락이 없어서
어제 전화해 보니 기술적인 문제로 제가 사는 건물엔 현재 선을 연결해 줄수 없고 그래서 제 신청을 취소한다고 하더군요. (이 답을 듣기위해 석달을 기다렸군요... T.T)
그래서 검색을 좀 해보니 LTE 를 이용하면 특별히 선을 연결치 않고도 집에서 인터넷을 사용할수 있더군요.
그런데 LTE 는 다운로드 용량의 제한이 있던데...
저희는 집에서 거의 하루종일 bada.tv 등을 통해 한국 tv를 시청합니다. 사는 낙이예요. T.T
특별히 다운받고 저장해서 보지는 않고 바로바로 보는데... 사설 이게 어떤 방식인지도 모릅니다. T.T
한달 15G 정도의 다운로드용량이면 매일 bada.tv 등에서 한국방송 보는게 가능할까요?
아니면 15G 정도면 하루 한 두어편 예능 보는게 가능할까요?
집에 석달동안 인터넷 없이 살다보니 이제 정신마져 황폐헤져 갑니다. ㅋㅋ
미리 도움말에 감사드립니다.
좋은 주말 되세요. ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기