독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 어머머머머

페이지 정보

프리드리스하펜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-17 15:35 조회1,913

본문

안녕하세요.

방금 여기서 글을 읽다가 깜짝 놀라서 글을 씁니다.
저는 이전에 교환학생으로 약 5개월 정도 독일에 머물렀던 경험이 있습니다.
그런데 이전에 머문 기록이 있으면 워홀 비자 발급이 안된다는게 사실인가요 ??

현재 저는 호주에 있으나 2월중에 건너가서 3월부터 7월 까지 대학에서 어학관련 course 를 등록하여
들을예정이며 7월부터 워홀비자를 받으려고 하는데, 한국에서만 워홀비자 신청이 가능한 것으로 알고 있습니다. 혹시 7월부터 적용되는 워홀비자를 2월 중에 한국에서 신청하여 받을 수가 있나요 ? 불가능 한 일인가요 ?

조언 부탁드립니다!

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

많이 놀라셨나보네요. 그런데 아쉽게도 워홀비자 발급 자체가 불가능할것으로 보이네요. 근래들어 워홀비자 자격이 까다로워 져서 한학기 독일 교환학생 경험 있으신분들 워홀비자 안나온다고 하더라구요. 그리고 5개월전에 신청도 안됩니다. 공부 계획 있으시면 다른 비자 받으셔야 할 것 같네요.

KMJM님의 댓글

KMJM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한학기 교환학생 경험 있어도 워홀비자 나옵니다. 제가 6개월 꽉채워서 있었는데, 독일 워홀 비자 받았습니다. (대사관에서도 된다고 메일 답변 했습니다.) 그런데 워홀비자가 출국 90일 전인가, 여튼 출국일보다 한참 앞으로는 받을 수가 없어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기