독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 궁금한게 있습니다(기숙사)

페이지 정보

ㅋㅋㅋㅇ3ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-18 01:19 조회1,507 (내공: 200 포인트 제공)

본문

저는 지금 개인 기숙사에 살고 있습니다.(여자기숙사)
그런데 지금 친 남동생이 저희 집에 왔습니다.
동생이 2주정도 머무를꺼 같은데.. 그냥 지내다가 가도 되겠죠?
ㅜㅜ 들키면 기숙사에서 쫓겨나거나 그러진 않겠죠...?
그냥 기숙사라면 괜찮을거 같은데 여자기숙사라 눈치가 보이네요ㅠㅠ
불안해서 잠도 안옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주변 사람들은 남자친구가 아닌 가족이라 상관 없을 거라고 하는데 정말 괜찮나요?
동생이 어려서 혼자 호텔이나 호스텔에 재울 수도 없는 상황이라.. ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Yann님의 댓글

Yann쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이런 문제는 기숙사 관리하는 곳에 가셔서 솔직하게 말하시는게 좋을것 같아요. 2주간이면 긴 시간인데, 동생이 어려서 혼자 보내고 싶지 않다고 데리고 있어도 괜찮겠냐고 말해보는 게 좋지 않을까요? 기숙사 규칙에 외부인을 재우는 것이 금지되어 있는 곳이라면, 사전에 아무런 언급도 없이 남동생을 데리고 있다가 들켰을 경우 문제가 될 것 같네요. 너무 불안해 하지 마시고 잘 이야기 해보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기