독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 보험료가 연체됐어요

페이지 정보

env7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-18 09:55 조회1,708

본문

보험료가 자동이체로 빠져나가는데
도이체방크에 돈을 넣어두는 걸 깜빡했어요.
은행에서 편지가 왔는데

Due to insufficient funds, the following SEPA direct debit could not be paid and has therefore been returned.
그 아래엔 해당 보험사 계좌번호이 적혀있구요.

We recommend you ensure that the amount is paid by other means to prevent any disadvantages.

이 내용이 끝이에요.

여기로 계좌이체 하라는 건지,
아니면 도이체방크에 보험료를 넣어두면
빠져나가는 건지 정확히 하는 말을
모르겠어요 ㅠㅠ

아시는 분 답변부탁드립니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

슴도치님의 댓글

슴도치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도이체방크에서도 연체된 보험에서도 Mahnung(연체료)를 내셔야될거에요.
원 보험금액보다 15유로쯤 더 넣어두시면 다시 출금될거구요.. 은행측에서도 수수료가 붙는다는 사실 알아두세요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기