독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일 취업관련해서 질문입니다.

페이지 정보

백구와흑구쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-18 11:08 조회1,517

본문

아는 지인이 독일에있는 회사에서 일한지 꽤 됐는데요

제가 가게되면 취업은 해줄수있지만 나머지 능력은 너에게 달렸다 이렇게

이야기했는데 다른 독일에서 살던 사람들은 그렇게 들어가는 것은 아마 불가능할거라고

이야기합니다 어떤가요? 그냐 립서비스같은걸까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

립서비스 같습니다..
 어떤 경력과 어떤 직종으로가서 어떤 연봉을 받으실지 모르지만 잠시 밑에 이민질문글에 길로님의 답변을
보시면 아시겠지만 낮은 연봉이라면 비자 받는데서부터 문제가 됩니다.
 그 지인분이 어느 위치에 있고 님에게 모든 부분을 신경써주고 그게 허용된 위치라면 가능성이 없는건
완전히 아니지만 그렇지 않다면 정말 그냥 립서비스겠쬬..
 그 분이 진심으로 님에게 권유한거라면 어떻게 어느방향으로 어떤식으로 진행되는지도 자세히 물어보시고 해보세요 너무 덥석 무시는건 나중에 여기서 미아가 될 가능성이 농후 합니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기