독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 휴대폰 계약 해지 관련 문의 드려요.

페이지 정보

김신경질쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-19 18:46 조회2,140 답변완료

본문

안녕하세요
휴대폰 관련하여 궁금한 것이 있어 문의드립니다.

현재 워킹비자로 체류하고 있어서, 프리페이드로 휴대폰 사용하고 있습니다.

딱히 좋을것도, 크게 불편할 것도 없이 사용하다가 중간에 이런저런 충전문제가 겹치면서 다른 통신사로 알아 보던 중에.

집주인이 요즘 광고에 자주 나오는 1und1를 추천해주시더라구요.
프리페이드는 아니고 1년 계약에 한달 9.99유로씩. / 인터넷,전화,문자까지 쓸수 있는.
한달에 15유로씩 충전해서 사용하던 터라 저렴하고 괜찮긴 한데요.

문제는 제가 1년계약을 다 못채우고 3개월을 남긴 상태에서 한국으로 귀국을 해야 하는데, 이렇게 되는 경우 사용하지도 않을 남은 3개월의 비용까지 모두 계산해야 하는 것은 아닌지.

집주인에게 물어보았는데, 한국으로 귀국해서 사용안한다는 내용의 메일만 보내면 돈 안내도 된다고 하던데요. 정말 그런건지요.
한국의 통신계약에서 줄곧 호갱으로 있던터라, 어떻게 저렇게 쉽고 간단하게 계약해지가 될수 있는지. 이해가 안되기도 하는데요. 독일인인 집주인이 독일에선 그렇게 하면 돼~ 라고 넉살좋게 얘기하는데 정말 그런가 싶기도 하고. 홈페이지를 봐도 아직 독일어가 개발새발이라... 뭔지를 잘 모르겠습니다.

상황글이 길어졌는데요.
궁금한것은

계약 만료일 전에 귀국시, 휴대폰 계약해지 정말 이렇게 쉽고 간단한 것인가요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

찰칵님의 댓글

찰칵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

물론 법적으로는 그게 가능한데요.
여기도 왠만하면 안 해줄라고 엄청 오래 걸리고 복잡해요.
지인들도 압멜둥하고 그걸 보내서 해지를 해야하는데...
사실 압멜둥은 떠나기 직전에 하잖아요. 그런데 해지하는 과정이 그리 짧지 않기때문에...
해지절차를 마무리 못하고 떠나는 경우를 많이 봤어요;;
개인적인 의견으로는.... 한국 돌아갈 계획이시라면 그냥 프리페이드 쓰시는게 덜 복잡할듯해요;;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기