독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 실수로 비자를 집에 두고 한국에 휴가 나와 있습니다. ㅜㅜ

페이지 정보

어스포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-21 15:34 조회1,978 답변완료

본문

지금 한국에 휴가차 나와 있는데,  문제가 생겼습니다. 비자를 독일집에 두고 왔어요!!

경유지인 네덜란드에서 출국 수속 중에 담당직원이 비자를 요청할 때서야 두고온 걸 알게 되었습니다.

그 직원은 비자 사진 찍어 놓은거라도 없냐길래 없다고 하니, 일단 나가는건 내보내 주는데 들어올 때 문제가 될거라고 하네요.

집에와서 다시 컴퓨터 뒤져보니,

1. 비자를 앞뒷면 스캔해 놓은 파일,
2. 안멜둥 스캔 파일,
3. 독일 직장 계약서 스캔 파일,
정도는 찾았습니다.

휴가 마치고 2주 후, 인천-파리-함부르크 경유해서 독일로 돌아가는데요, 이 서류만으로 무사히 독일로 돌아갈 수 있을까요? 걱정입니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

반짝님의 댓글

반짝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

걱정마세요~ 저도 그런 경험 있어요. 전..비줌을 캐리어에 넣어놔서 보여줄 수 없었거든요. 그랬더니 컴퓨터로 조회해본 후 비줌 기간 체크 후 통과 시켜줬답니다.
걱정마시고 연말 보내세요~

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스캔한걸 프린트해가시구요, 보통 조회하는데 시간이 걸리긴 하지만 문제는 되지 않을거에요.
유럽 내에서는 비줌 정보를 다 공유하는것 같더라구요. 저는 오스트리아 경찰에서 조회했는데, (비줌사본도 없고 여권번호만으로..) 이전에 받은 비줌들까지 주루룩 다 뜨더라구요. 그러니 파리입국시에도 조회가 될것 같네요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기