독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 베를린 장기여행시 숙소에 대해 여쭤봐요~

페이지 정보

사라수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-21 17:21 조회2,224 답변완료

본문

제목 그대로에요.
12월말부터 1월말까지 베를린에서 머물고 싶은데요.
저는 몇 년 뒤에 베를린에서 유학하길 원하고 있고
이번엔 관광 겸 학교 정보도 얻을 겸 베를린에 가는 것입니다.

한인민박집에 문의를 했더니 대답은 없고ㅜㅜ
여기 방있음 게시판에 올라온 몇 가지 글을 봐도 조건이 맞질 않거나
연락을 드려도 역시 대답이 없어서... 결국 글을 올려봅니다.

저랑 동생 둘이 조용히 있다 오고 싶어서
호스텔은 아무래도 피하고 있는데요.
airbnb에서 방을 구해보니
숙박비가 싼 건 850유로, 나머진 950~1000도 훌쩍 넘기네요.
두 사람이다 보니 그럴 법도 하지만 비싼 감이 없지 않아 있어서
이렇게 구해서 가도 될지 모르겠네요ㅜㅜ
도대체 어디서 어떻게 장기투숙할 숙소를 구해야 할까요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

the고구마님의 댓글

the고구마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한인민박집에 070번호라던지 있을꺼에요! 아님 카톡이나.. 그런걸로 다시한번 문의해보세요
원래 장기투숙하면 더 깎아주고 민박에서도 좋아라합니다.
아니면 호스텔같은데도 장기투숙하면 깎아줍니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기