독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 은행에서 온 메일...

페이지 정보

awe81쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-25 16:30 조회1,317

본문

안녕하세요.
Sparkasse에서 메일이 하나 왔는데요.
상황 설명없이 제가 살았던 한국주소에 대한 데이터가 필요하다고
메일이나 전화 편지로 보내달라고 하는데,
한국 주소가 왜 필요한지, 이런 메일 받아 보신분 있는지 궁금하네요.
계좌만들때 한국에서 살알던 시 이름을 쓰기도 했고 그것도 1년 더 지났는데
왜 이제서야 한국주소가 필요하다는건지 궁금해서요.
일단 메일로 왜 필요한지 물어보긴 했어요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 은행에서 신용조사를 위해서 이전 주소를 기록해 놓는 것이 일반적이랍니다. 은행 가입시에 보통 쓰게 하기도 하고, 대개는 처음 계좌 틀때 물어봅니다 --- 하지만 가입하신지 한참 되었는데 물어보는 건 의외네요. 아마도 (그저 제 짐작입니다) 이런 경우에는 과거 주소가 비어 있는 상황을 체크하고, 담당자가 바뀌거나 내부 전산망 점검때 "이 필드 비었음" 등이 떠서 그냥 물어보는듯 합니다. 원래 은행에서는 현재 주소 및 과거 주소를 (최소한 바로 직전 주소를) 적게 하는 것이 일반적입니다. 별다른 이유는 없을듯 합니다.

more님의 댓글

more쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그래도 모르니 은행가서 직접 확인하시고 주심이 좋을거 같네요 메일보다는

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기