독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈파카세 해지관련 질문드립니다.

페이지 정보

고요한미소쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-28 10:36 조회2,383

본문

저는 이제 독일에서 공부마치고 한국으로 돌아가려고 하는데요..

지로콘토에 잔액이 없는데 꼭 해지를 해야하나요?
얼마전 잔액확인해 보니깐, 유지비가 마이너스로 빠져나가더라구요..

해지 안 하면 나중에 무슨 불이익이 있을까요?

혹시 이런일 관련해서 알고 계신 고수님들 조언 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당연히 불이익이 있을 수 있죠.
핸드폰 안 쓰고 냅둬도 돈 계속 빠져나가는 거나 똑같은 거죠.
공부하셨으면 학생용 콘토일텐데...
돈 내는 다른 콘토로 만드셨나보네요.

Addi님의 댓글

Addi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

불이익은 다음에 독일에 왔을때 벌금폭탄 맞을 수 있습니다. 독일 갈일이 없으시다면 또한 국제금융거래를 하지 않으신다면 해지하지 않으셔도 됩니다.

해지 간단합니다. 그냥 은행가셔서 귀국해서 해지하러 왔다고 하면 바로 해줍니다.
시간이 없어서 못했다고 하더라도, 한국가셔서 메일이나 편지로 처리할 수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기