독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 !!!!!급해요...!!!!프랑크프루트나 근교 차없이 여행할수있는 곳 추천좀 부탁드려요~(너무 급하고 절실합니다..포인트 50…

페이지 정보

보라빛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-28 15:41 조회2,478 답변완료

본문

안녕하세요.

현재 프랑크푸르트에 거주하고있는데요..
한국에서 부모님이 갑자기 오시기로 되었는데 딱 1주만 계시네요..그것도 이제 5일 후 오시기로 했습니다..
저는 직장다니느라 딱 휴일(토일)만 모시고 여행할수있는데..
제가 요즘 이사를 하느라 도저히 정보를 천천히 계획할수없어 베리에 글올립니다..
4년만에 만나고 독일에 처음오시는건데 정말 제가 시간이 없어 안타깝네요..저도 여행을 많이 해보지 못해
4년살았어도 지리도 모르고 죽겠네요..

정말 괜찮은 식당이나 장소 추천해주시면 감사하겠습니다...

도와주세요...

추천 0
베를린리포트

댓글목록

신생아님의 댓글

신생아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도이체 반 헤센티켓으로 Koblenz랑 Rüdesheim은 프랑크푸르트에서 당일치기로 다녀오실 수 있을 거에요. 코블렌츠 찍고 뤼데스하임 돌아보고 프푸로 돌아오시면 되구요. 아니면 당일치기로 Heidelberg도 프푸에서 한번에 가는 기차들이 많기 때문에 괜찮으실 거에요. 어른들이 다니시기에 도시크기도 아담해서 알맞은 편인 것 같아요. 맛집은 잘 모르겠지만 뤼데스하임은 와인이 유명한 곳이라 동네 와인가게에서 시음도 해보실 수 있어요.

vvowy님의 댓글

vvowy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프랑크프루트면 뷔어츠브루크 뉘른베르크도 그렇게 멀지 않고 좋습니다.저도 당일치기로 다녀온 적있구요
뉘른베르크는 브랏부어스트가 유명하니 거기서 맥주와 지역특산 소시지 맛보는것도 좋은 생각일거 같습니다.전 개인적으론 하이델베르크 보단 뉘른베르크가 1시간정도 더멀지만 더좋았던 기억이 있습니다^^

나란히님의 댓글

나란히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여행사에 전화해서 버스 일일여행을 알아보세요. 파리며 암스테르담도 괜찮군요....런던...여긴 좀 시간이 걸리고요... 유럽이 처음이라면 그런것을 가보시는것도 좋아하싷거 같은데요.

갯벌님의 댓글

갯벌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우리집에는 세계여러나라에서 많은 손님이 옵니다 
그때마다 라인강과  하이들버그 빼놓지 않습니다
한국에서 상당이 굉장한분이  오셧을때는
영사관에서 영사가 모는 차로만  다니시지  말고 
평범한 서민들 생활도 보시라고
작센하우센 족발집으로 모시기도 했었습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기