독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 심카드 충전하는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ

페이지 정보

긍정홍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-29 17:37 조회1,414 (내공: 100 포인트 제공)

본문

독일에 온지 얼마안된 유학생입니다 ㅠㅠ
집에서 와이파이가 안되서 프리페이드 폰을 사용하려 하는데 문제가있어요..!

먼저 네토라는 가게에서 15유로 짜리 탑업 영수증을 사들고
텔레카페? 라는곳에서 영수증과 유심칩 자리를 보여주면서 유심칩을 5유로에 팔기에 사들고왔습니다.

처음에 기본으로 들어있던 조금의 양을 다쓰고
충전을 했는데요 .. *131* 16자리# 이런식으로 적고
3기가 정도 쓸수 있겠지 하고 믿고 인터넷과 카톡 , 전화 18분 ? 정도를 썼습니다.. 아 그리고 15분은 수신이에요. *수신도 돈이 나가나요?,,,

그런데 하루가 지나고 인터넷이 안되기에 확인해 봤더니..
15유로가 0으로 되있는거에요...
사용한 데이터량을 보니 125 mb가 다인데..

나중에 알아보니 메세지로 DATA 000 이런식으로 보내야 한다고 하던데 ㅠ...
이게 어떻게 돌아가는 방식인지를 도통 모르겠어요.
또 네토에 가서 충전 영수증을 사려하는데.. 이번엔 무서워서 10유로 정도의 것을 사보려구요...

제가 어떻게 해야.. 적당한 메가바이트와 통화를 사용할수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주세요!!

두번째 질문은.. 친구의 문제입니다.
알디톡 홈페이지에서 가입을 하려고하는데
주소입력란에서 자꾸 등록이 틀렸다고 나와요.
strasße/Nummer
PLZ/Ort
이런식이였는데 뭐가뭔지 모르게 이부분이 안넘어가요 ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Addi님의 댓글

Addi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

strasße/Nummer  거리명과 건물번호 즉, 주소입니다.
PLZ/Ort  우편번호와 도시명 입니다.

erik님의 댓글

erik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

충전후 돈이 충전되었으면 인터넷으로 인터넷 플랫요금제에 가입을해야 합니다. 안그러면 비싼데이터요금을 지불하는거죠

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기