독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 천장 콘크리트는 놔누고, 등이 연결되는 철판을 뚫는게 나을까요?

페이지 정보

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-31 07:34 조회4,165

본문

안녕하세요
집안에 천정에 등을 달려고 천장에 구멍 뚫는게 망설여지네요.

천장 구멍뚫은 위치와 제가 달 등을 첨부합니다. 검은색으로 제가 그림에 칠한부분이 제가 뚫은 위치입니다.

혹시 조언해주실분 계신가요?

차라리 철판을 뚫어서 콘크리트 구멍에 맞출까 생각중입니다. 나머지는  세엠님의 조언대로 no more nails제품으로 커버를 하던지 생각중입니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

yxcvbnm님의 댓글

yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본드는 이사가실때 전등을 띄게 되면 문제가 되지 않을 까요?
제일 저렴하면서도 달기 쉬운등이  동그란 종이등인데요.
지금 있는 구멍에 뒤에 나사가 되어 있는 고리 한개만 있으면
달 수있구요. 워낙 종이가 가벼워서 다른고정없이 전선연결된 전등에만
씌워도 떨어지지 않구요. 구멍 뚫기가 조금 찝찝하시면 종이등도 괜찮지않을까 하는 저의 생각이었습니다.

쌔앰님의 댓글

쌔앰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사진을 보면서 어쩜 천장이 보통 콩크리트보다 쉽게 뚫릴 것 같은 느낌이 드네요.

그냥 계획대로 구멍 뚫는 것 시도하시길 권합니다.

단지 작은 드릴부터 차근 차근 하셔서 구멍이 너무 커서 망하지 않으시게 하시고요. 방법은 구멍뚫고 플라스틱 나사집을 넣어보고 안 들어가면 조금 더 크게 뚫고 다시 넣어 보시고 하시는 거에요.

혹시 드릴 해드 사고 뭐 다 귀찮으시면 그냥 본드나 강력 양면 테이프 사셔서 다시고 구멍 한개만 고정시켜 놓으시면 됩니다. 이사 나가실 때는 전등 그냥 두고 가시든지 뗀 자리만 페인트칠 해 주시면 됩니다.

프레쉬에어님의 댓글

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

결국 천장은 뚫지않고 등이 부착되어있는 철판을 천장에 있는 구멍에 맞춰서 뚫고 등을 붙였습니다. 천장에 구멍이 두개있었기 때문에 다행히 등을 잘 부착했습니다. LED등은 처음 달아보는데 , 살때는 꽤밝아보였는데, 거실에 다시까 그다시 안밝은게 약간 마음에 걸리지만 , 어째튼 잘마무리 되었습니다.
독일에 사니 점점 맥가이어가 되어가는 느낌입니다.
답글달아주셔서 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기