독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 Ebay kleinenanzeigen 이용 질문드려요!

페이지 정보

seng쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-25 21:21 조회1,280 답변완료

본문

안녕하세요!

독일와서 처음으로 kleinenanzeigen을 통해 물건을 구매하려고 합니다!

근데 직거래가 아닌 택배거래가 불안해서 문의드려요

지금 판매자의 휴대전화와 paypal 그리고 kontonummer 이름
이렇게 알고 있는데, 사기일 가능성이 있을까요?
Paypal 과 überweisung 둘중 어떤걸 이용해서 결제하는게 나을까요?

혹시 이용해보신 분이 계신다면, 도와주세요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

the고구마님의 댓글

the고구마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

kleinenanzeigen은 원칙이 직거래인데, 먼 경우에는 택배도 하는데요. 원칙이 직거래이기 때문에 사기이면 보상받을수가 없다는걸 감안하고 거래하셔야 합니다.
paypal이 있으면 paypal이 훨씬 안전합니다.
제일 좋은건 직거래 (abholen)이겠지만 안돼면 판매자 거래내역도 한번 봐보시고, 믿을만한사람인지 생각해보시고 모험하셔도 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기