독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 프랑크푸르트 독일 은행 견학 신청 어디서?

페이지 정보

일반인이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-01 22:09 조회1,458 (내공: 50 포인트 제공)

본문

안녕하세요!! 독일에서 경제학 공부 중인 학생입니다!
프랑크푸르트에 은행이랑 기업들 본사가 많잖아요.
루프트 한자 회사도 있구요.
그런데 이런 곳 기업 견학 할 수 있나요?
구글에 찾아봐도 정보가 없네요..ㅠㅠ
견학할 수 있다면 신청하는 곳 좀 알려주세요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음... 저도 해본적은 없지만 기업이나 EZB 등에 직접적으로 연락해서 견학하기는 아마도 힘드실꺼 같고요.
보통 회사마다 학생들 또는 다른 일반/기업사람들을 위해 견학일을 정해놓고 사람들을 초대합니다. 이런걸 독일어로는 "Tag der offenen Tür"라고 하고요. 구글에서 예를 들어 EZB Tag der offenen Tür 이렇게치면 올해는 언제하는지 나올꺼에요.

진스님의 댓글

진스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 주식시장 방문할 수 있습니다. 유료 무료 있고 예약하고 방문하시면 됩니다. 독어 영어로 가이드 합니다
http://deutsche-boerse.com/dbg/dispatch/de/kir/dbg_nav/about_us/30_Services/20_Visit_the_Stock_Exchange

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기