독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치 방크 중복 이체요 ㅠㅠ

페이지 정보

hahahohohehef쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-02 00:52 조회1,558 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

제가  일요일 보험비를 도이치방크 atm기계를 이용해서 이체했는데요
영수증이 나오지 않는다 어쩌고 저쩌고 문구가 나와서 기계에 오류가 있는줄 알고 취소버튼을 눌렀는데 두번째 시도때 화면을 자세히 보니  거래가 처리되었다 그러나 지금 영수증이 인쇄 될수 없다 요렇게 나오는거에요 ㅠㅠ 제가 두번 중복 이체 한거 같은데 은행에 가서 이체 취소를 해야 하는지 아님 보험사에 연락해야 하는지  잘 모르겠네요
넘 급하게 쓰느라 두서 없는글 죄송합니다
답변 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

아키텍틴님의 댓글

아키텍틴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행에 가셔서 확인해보시고 중복으로 이체가 된거면, 은행내에서 바로 처리 가능해요!

JliebtS님의 댓글

JliebtS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지나가다가 비슷한 경험이 있어서 답글 답니다.
저의 경우, 보험료가 자동이체로 빠져나가는데 어쩌다가 콘토가 비어있어서 직접 이체하다가 그렇게 되었어요.
그래서 베리분들의 조언을 참고로 보험사에 먼저 이메일을 보냈습니다.
어찌저찌하여 이 달 보험료가 두 번 이체되었다고, 어떻게 해야하냐구요.
그랬더니, 답변으로 받은 메일에서, 이중 결제된 금액은 익월 보험료로 대체으로 하겠다고 했고, 다음달에 보험료가 자동이체되지 않았습니다.
그러니 보험회사에 먼저 이메일 보내보는 것도 괜찮을 것 같습니다. 
그럼 큰 어려움 없이 잘 해결하시길 바래요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기