독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 Studentenwerk 하노버 에대해서 문의드립니다 !

페이지 정보

아우푸기츠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-05 17:45 조회788 (내공: 150 포인트 제공)

본문

이번에 하노버 콜렉이되서

뮌헨에서 하노버로 넘어가려고하는데요

수업시작이 막 다음주... 수요일 3월 11일이더군요

그래서 막 Studentenwerk 들어가서 신청을하긴햇는데

혹시 하노버에서 STudentenwerk 사셧던분들 !

얼마정도 이따가 입주하라는 연락을 받을수잇을까요??

제가 늦어도 다음주 월요일 (3월 9일)에 하노버로가려고하는데 지금 당장이제 내일 금요일하고 주말밖에 시간이없는데

빨리 어디 집을구해야 제짐이하필또 박스로 3개정도되서 이것들을 그쪽으로보낼텐데...

혹시 집을못구하게되면 이 짐들... 어디로 보내는게 가장현명할까요

솔직히 집이야 airbnb 같은데서 싸게 머물며 집을구해도되지만

짐은 당장에야 보내야만하거든요 ㅜ

이 문제에대해서 조언 을 얻고자합니다 ! 도와주세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기