독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 무비자 거주에 관해서 ....

페이지 정보

아우푸기츠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-05 22:20 조회1,346 답변완료

본문

저는 작년 3월31일부터 콜렉 시험을 위해 독일에온한학생입니다.

그당시 워홀비자로왓엇구요

이제 어느새 1년이다되가 비자만료기간에 거의다달앗습니다 (3월28일까지)

얼마전 하노버에서 콜렉 허가를 받아서 가기로햇는데

그런데 콜렉으로 비자연장을할수가잇나요??

그리고 안멜둥을 먼저해야 비자연장을할수잇다는데

제가 집을 만약3월28일까지 못구할경우

어떻게되는거죠???

비자가 조금 지나도 거주를 할수잇는건가요...???

콜렉이 되도 비자와 보눙때문에 걱정이많네요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

체류허가가 끝났을 경우에도 거주가 가능하냐고 물어보신 거네요?
당연히 불법입니다
불법행위가 적발이 되었을때 겪게되는 사안은 굳이 말씀드릴 필요가 없다고 생각이 듭니다 (해결할수 있는 시일이 아직 남았으니까요)
빨리 비자문제를 해결하시길 바랍니다
공교육 기관의 콜렉은 관청에서 인정을 해주니 그쪽을 먼저 알아보시는걸 추천합니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기