독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국에서 송금할때 어느 방법이 수수료를 적게 무나요..?

페이지 정보

goforit82쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-06 13:10 조회1,703

본문

안녕하세요, 얼마전에 도이체방크 계좌는 열었는데
부모님께 돈을 받으려고하니 도이체방크로 바로 송금하는것보다
한국 계좌에 부모님이 보내주시면 제가 여기 독일 atm(타르고방크)에서 뽑는게 수수료가 더 적게 나간다는 말도 있는데ㅠ
뭐가 더 나은가요, 저는 하나, 농협 마스터 체크카드가 있습니다...!
송금은 매달 500~1000유로정도 부쳐주실것 같구요ㅠ
답변부탁드립니다~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bassovoce님의 댓글

bassovoce쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이곳 게시판 글 검색란에 '송금' 쳐서 검색해 보세요.
수많은 글이 나올겁니다.

초록창문님의 댓글

초록창문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

매달 그정도 돈이면 송금 수수료가 훨씬더 많이 들겠네요... 일년치 한꺼번에 받으세요.

럭시안님의 댓글

럭시안쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 송금할 때 금액에 따라 (정확하지는 않습니다) 18,000원이 든 적이 있고, 25,000원 정도 든 적이 있어요.(참, 이 금액은 한국 은행쪽 수수료 입니다. 독일은행에서 떼는 금액은 별도입니다.) 소액이라도 18,000원 정도는 들었고, 천 만원 정도 보낼 때는 2만원 중반 정도 들었습니다. 그럼, 자주 받고 수수료를 지불할지 한 번에 받을지 결정이 쉽지요. 저 같으면 1년이라면 6개월에 한 번 정도씩 나눠서 받을 것 같아요. 1년 계획으로 왔다가 6개월만에 돌아갈 수도 있고...그렇게 되면 환전으로 인한 수수료 금액이 꽤 크거든요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기