독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 주소지 안멜둥과 이것저것에 대한 문제입니다!

페이지 정보

Maxy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-26 14:03 조회1,042

본문

4월 10일까지 Immatrikulation을 마쳐야하는데 문제는 집을 못구했습니다.
그래서 지금 살고있는 주소지로 안멜둥을하고 대학을 다닐 수 있는지요
Imma 전까지 콘토도 열어야되고 보험도 들어야되는데 지금 주소지가 없어서요..
지금 주소지는 함부르크고 대학은 바이에른에 있습니다.
5월부터는 들어갈 집이 있는데 지금으로서는 집을 구할 수가 없어서 바이에른 소재로 안멜둥을 못해요 ㅜㅜ
함부르크에서 안멜둥하고 나중에 움멜둥해도 될까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ehrlosigkeit님의 댓글

Ehrlosigkeit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학등록에는 문제가 없습니다. 베를린에 살면서 폴란드에 대학다니는 친구도 있는데 이정도는 아무것도 아닙니다. 보험도 됩니다. 계좌는 잘모르겠습니다. 어쨋거나 당장 등록에는 문제가 없습니다. 지금 살고있는 집으로 전입신고를 하는건 함부르크에서 하는것이고 바이언에서는 할수없습니다. 혹시나 해서 덧붙입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기