독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 독일에 알보칠이나 그 비슷한 약 어디서 파나요?

페이지 정보

koikoikoikoi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-27 22:59 조회6,592 답변완료

본문

안녕하세요
잇몸이 자주 허는데 까먹고 알보칠을 안갖고 왔어요..
알보칠이나 잇몸이 헐 때 바르는 약 어디서 살 수 있고 가격은 얼마나 될까요?
아포테케 가서 물어보고 싶은데 뭐라고 물어야될지도 모르겠어여ㅠㅠ
연고 말고 알보칠같은 약이요!
답변 부탁드립니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

키위둘님의 댓글

키위둘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 입이 잘헐어요~ㅠㅠ Hexoral이란거 아포테케 가면 있는데요, 헥소랄1 이랑 헥소랄 foerte라고 더 센거도 있구요. 그거로 입안에 손톱만한 크기로 헐었을때 겨우 나았어요. 그거 입안에 수술하고도 가글하면서 쓰는 약인데요. 세지만 잘들어요. 일주일정도만 쓰시고요. 입안에 무감각해지면서 통증이 가라안으면서 상처가 낫더라구요.가격은 그리싸진않았구요.10유로 안밖이었던거같아요. 입안에 조금 넣고 1-2분정돈가 가글 하다가 뱉는거에요.
Mundschleimhautentzuendung이라고 아포테케에서 물어보시면 될거에요. 크로이터로 만든 것들도 있던데. 그게 직방입니다. 빨리나으세요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기