독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 거주지등록하면 워홀비자 못받아요,,? 단기 체류입니다.

페이지 정보

김선민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-18 11:24 조회1,117 (내공: 50 포인트 제공)

본문

독일에서 어학원을 다니려는데 딱 2달만 다니려고합니다. 그런데 학원측 홈페이지에 보니까 거주지등록을 해야한다네요... 2달등록할거같은데 이게 나중에 워홀비자받을때 문제가 될까요?
 다른 글들을 보니까 12개월 이상일때 안된다는 글도있고 12갸월이 안되더라도 어느정도 체류기간이 있으면 발급인해준다고 하는데... 저는 여기서 2개월 다니고 나머지는 그냥 여행다니다가 3개월이내에 독일에서 나갈예정ㅂ니다. 3갸월 체류고 나중에 워홀비자빋을때 문제가 될까요? 그냥 체류면 걱정이 없는데 거주지등록을 해야되서...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

체류비자를 받고 거주지등록을 하는게 아니라서 상관없으실텐데요. 이전에 독일에서 체류비자를 받았던 적이 있다면 한국에서 워홀비자받는게 문제가 될수는 있지만 거주지등록은 상관없는 것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기