독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 미니잡 arbeitserlaubnis

페이지 정보

ying쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-18 12:13 조회1,849 (내공: 30 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
미니잡을 하기위해 여러가지 서류를 준비중인데
arbeitserlaubnis가 필요하다고 하네요.
그래서 auslaenderamt 홈페이지에 들어가서 정보를 찾아보려했는데
제가 못찾는건지 모르겠지만  arbeitserlaubnis 에 대한 내용이 아예 안보입니다.

arbeitserlaubnis가 따로 있는 것인가요?
있다면 auslaenderamt에서 테어민없이 바로 가서 받을 수 있나요?

아니면 arbeitserlaubnis가 특별히 있는게 아니라 aufenhaltstitel 받을때 같이 받았던 zusatzblatt에 쓰여진 그 내용을 말하는 건가요? 잘모르겠습니다.

혹시 arbeitserlaubnis에 대해 아는 분들이 계신다면 정보를 꼭 좀 부탁드립니다^^
감사합니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Zusatzblatt에 따로 쓰여있는 내용을 말하는 게 맞아요. 유학생비자라면 일할 수있는 시간에 대한 Grenze가 있을것이고 어학비자는 아예 아르바이트가 안되며 그 외에는 일하는 것이 허락된다고 쓰여있어요. 한번 확인해보세요. :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기