독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 파리, 네덜란드 여행시 문의 합니다.

페이지 정보

minam2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-26 10:36 조회1,816 답변완료

본문

안녕 하세요~~

1. 파리는 기차로 다녀오려 합니다.  그런데.. 파리의 소매치기가 걱정돼서 여권, 비자는 복사본만
    가지고 가려는데요..  혹시, 문제가 생길까요 ?

2. 네덜란드는 자가용으로 다녀올 예정입니다.  괜찮을런지요 ? 

그럼, 회원님 답변좀 부탁 합니다~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

KMJM님의 댓글

KMJM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여권이나 비자 복사본만 가지고 다니면 당연히 문제가 생길 수 있습니다. 여권 복사본은 복사본일 뿐 여권이 아니지요.
그리고 파리의 경우, 만일 학생신분이시면 여권과 독일 비자로 거의 모든 곳에 무료로 입장 가능하니 들고 가세요.

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

복사본 인정 안해줍니다.
국경등지에서 폴리짜이 컨트롤 걸리면 벌금 날라옵니다. 기본이 백이십유로인가 그렇고요;; (경험담)
여권 비자 모두 가지고 다니셔야 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기